壹週Plus 飲食男女 me! Ketchup 青雲路 交易通.搵車快線 Tomonews
2016年04月15日

【動醒晨】首個港產藍牙心跳耳機大戰美國龍頭運動心跳錶

8,668
建立時間 (HKT): 0415 07:00

藍牙心率耳機連接手機相關app,可顯示佩戴者心率及步數。 (夏家朗攝)(蘋果日報)

港人愛運動型產品,運動手錶、手環近年大行其道,有土炮公司將耳機結合量度心跳率裝置,全港首創藍牙心率耳機,踩入馬拉松的「車神」洪松蔭指,運動手錶解除了心跳帶的束縛,而藍牙心率耳機適合「長跑嗰陣Mon住心跳率,又有歌聽無咁悶。」美國Fitbit則推出可隨意更換錶帶及顏色的不一樣運動手錶/手環,甚至可配襯蕾絲晚裝。 

記者:蔡朗清

人稱「阿松」洪松蔭上周六首次參加第10屆吐露港10公里長跑比賽,在其年齡組別奪冠,他說:「對專業跑手而言嚟講,比賽嗰陣知道即時知道心跳率數據好重要,知道自己極限去到邊。」

他平常練跑亦有使用心跳帶,「但始終有條帶箍住心口,跑起上嚟唔舒服。」他曾試戴全港首個藍牙心率耳機跑步,「長跑嗰陣Mon住心跳率,又有歌聽無咁悶。幾啱一般人跑步用;我會用嚟訓練,但講到比賽,分秒必爭,用番專業心跳帶穩陣啲。」

研發全港首個藍牙心率耳機的本地生產商產品經理倫子和指出,花一年時間研發一體式藍牙心率耳機,「採用光學量度心跳率技術,裝在耳機到,最大困難係測量耳內微絲血管,反覆試好多次位置,終於準確測到心率。」

倫子和表示,裝置除擁有一般藍牙耳機連接手機功能,還有運動手環的測量心率、計步等功能,「係手機裝咗相關app,就睇到心率等數據紀錄,甚至跑步路徑,一個裝置搞掂晒。」新產品即日起至16日在灣仔會展的春季電子展展覽,「香港人設計嘅產品,一啲都唔遜色於外國,因為夠創意,第一步會OEM(代工生產),長遠希望做番自己品牌。」

香港公司產品殺入運動手錶巿場分一杯羮,美國運動手錶龍頭Fitbit為了擴大巿場佔有率,將功能性運動手錶/手環,結合時尚設計在港推出全新Fitbit Blaze及Alta;Fitbit亞太區副總裁兼總經理Steve Morley指出,過去Fitbit針對運動巿場,功能行先,最大賣點是精確PurePulse心率記錄,以及來電通知等智能設計,為進一步便利用家,產品還可按不同場合配戴的百變樂活智能手錶,其中Blaze不但首款採用彩色觸控屏幕,錶芯更可從外框拆出,任意配上其他框架及顏色錶帶,按需要可選擇膠帶、皮帶或鋼帶,「功能跟過往運動手錶有過之無不及,但設計令到用家每天都可以戴上手,了解自已健康狀況。」

Fitbit亞太區公關姚曉恩更穿上一道蕾絲透視黑色晚裝,配合外型亮麗纖巧Alta不銹鋼手環,「大家無諗到戴住運動手環,着晚裝都得。」她說,Alta配有OLED屏幕,同樣可以自行拆卸配上皮帶或膠帶,「顏色有黑、藍、紫紅、湖水綠、淺粉等,任你按不同場合選擇。」面對不同品牌運動手錶湧現,Steve強調不怕競爭,反而做大個餅,「越多選擇,越多人選用健康運動手錶。」

追實城中突發大小事,即 like 蘋果【現場】FB!
返回最頂
香港 台灣 用戶登入 新登記 私隱聲明 服務條款 刊登廣告 聯絡我們 招聘 訂閱版: 壹週刊|    飲食男女|    ME!|    FACE|    Ketchup
© 2016 AD Internet Limited. All rights reserved. 版權所有 不得轉載